Auf die Pilze fertig los...
Pilze versorgen uns mit Vitaminen, Spurenelementen, Mineral- und Ballaststoffen. Daneben enthalten sie fast kein Salz, kein Cholesterin, wenig Fett und sind sehr kalorienarm. Außerdem haben Pilze einen höheren Proteingehalt als viele Gemüsesorten.
Austernpilz
Voller käftiger Geschmack, erinnert an Kalbfleisch. Wird gerne für "vegetarische Austernpilz-Schnitzel" verwendet.
Shiitake
Vitaminreich und eiweißhaltig. Ist mit seinem leicht knoblauchartigen Geschmack eine wertvolle Bereicherung der Küche.
Kräuterseitling
Der relativ kochfeste Pilz ist kräftig im Aroma und erinnert an Steinpilze.
Unser Pilzpulver
Wir trocknen die Pilze und verarbeiten diese zu Pulver. In der Küche dient das Pulver als Aromaverstärker bzw. zur Abrundung vieler Saucen, Suppen und selbstgemachtem Nudelteig.
Neben den frischen Pilzen haben wir auch Leckeres im Glas. Ein Sortiment das stetig wächst.
Die frisch geernteten Edelpilze verarbeiten wir zu Pilz-Aufstrich, Pilz-Pesto und Pilz-Bolognese. Natürlich bekommen Sie auch getrocknete Pilze bei uns.
Pilz-Aufstrich
Glas zu 130g
Der aromatische Brotaufstrich, gesund und vegan.
Pilz-Bolognese
Glas zu 250g
Einfach erwärmen und zu Nudeln reichen - vegan und fertig.
Pilz-Pesto
Glas zu 130g
Die Pesto aus Kräuterseitlingen ist eine Spezialität und genußfertig.
Rezepte und Tipps
Wir informieren und beraten Sie gerne über unsere 3 Edelpilzsorten. Ob Austernpilze, Kräuterseitlinge oder Shiitake-Pilze, jede Sorte hat seine Besonderheit. Sei es die Textur, der Geschmack und die Zubereitungsart. Pilze sind einfach eine Genussbereicherung in der Küche.
Unser kleines Pilz-Rezeptheft erhalten Sie an unseren Marktständen oder
auf unserem Hof im Dirktverkauf-Shop.
Gerne können Sie dort auch Geschenkgutscheine erwerben.